Дмитрий Медведков программист, консультант 1С
Работаю в 1С с 2012-го, специализируюсь на УТ 11
Имею 10 квалифиционных сертификатов 1C:Профессионал, 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант
Методы решения самых популярных технических ошибок (внутренние ошибки информационной базы), возникающих при работе с различными конфигурациями 1С:Предприятие 8.
В данной статье разберем частые ошибки, которые могут возникать при работе с программами 1С (файловый вариант) и дадим рекомендации по их исправлению.
Сначала сделайте копию
Перед исправлением ошибок настоятельно рекомендуется сделать архивную копию базы. Копию можно сделать разными способами:
Причин возникновения ошибок с информационной базой может быть очень много. Главное при их возникновении внимательно читать текст ошибки, зачастую в нем уже содержится информация по ее исправлению.
Методы исправления:
Очистка временных файлов. Самый простой способ — это удалить информационную базу из списка и добавить её снова. Нужно выделить проблемную базу, запомнить (записать, скопировать) её путь и нажать удалить. База пропадет из списка.
Затем нажать добавить -> добавление в список существующей информационной базы.Далее указать наименование и каталог информационной базы. Готово.
Тестирование физической целостности утилитой chdbfl. Нужно зайти в папку с установленной платформой в конечную папку bin. Запустить файл chdbfl, прописать путь к базе, поставить галку исправлять обнаруженные ошибки и нажать выполнить.
После окончания тестирования окно закрыть и проверить базу на работоспособность.
Может помочь:
Данная ошибка возникает чаще всего из-за неправильного или аварийного завершения работы программы 1С. Например отключение электричества или выключение компьютера при открытой программе.
Варианты исправления:
Для устранения ошибки необходимо очистить файлы, находящиеся в папке с базой. Очистка должна решить проблему.
Самый простой способ избавится от этой ошибки – это восстановить архивную копию базы. Способ эффективен, если копия не старая или не жалко потерять занесенные данные с момента создания копии по дату восстановления. После загрузки копии ошибка скорее всего пропадет, но и данные с момента её создания не вернуть.
Также может помочь:
Тестирование из конфигуратора (при условии, что в него можно зайти). Меню Администрирование –> тестирование и исправление. Установить флажки как на рисунке и нажать выполнить.
Ошибка связана с обнаружением на компьютере пользователя нелицензионного эмулятора ключа защиты или его следов. Вариант исправления – это удалить данный эмулятор и получить лицензию официально. Порой следы эмулятора сложно найти самостоятельно. Если же нелицензионную программу удалось удалить, программа скорее всего не откроется, а запросит ключ защиты. При ошибке обнаружено нарушение целостности системы рекомендуется обратится в службу техподдержки 1С.
Если программа работает по сети, в первую очередь необходимо проверить работоспособность локальной сети. Возможно есть неполадки и ваш компьютер не видит папку на другом компьютере в котором расположена база.
Если база установлена локально на ваш компьютер, необходимо убедится, что файл базы 1Cv8.1CD действительно расположен по указанному пути. Если нет, то необходимо поменять путь к базе.
Недостаточно памяти
Ошибка появляется, если на выполнение операций с программой выделено мало оперативной памяти компьютера. Ошибка может возникнуть, например, при закрытии месяца, формировании большого отчета, проведении документов и т.п. Самостоятельно увеличить размер выделенной памяти можно следующим способом: запустить адресную строку Пуск –> Выполнить и ввести команду cmd и нажать ОК.
В открывшемся окне ввести bcdedit /set increaseuserva 4096 и нажать Enter. Цифра 4096 – новый выделяемый объем оперативной памяти. Перезагрузить компьютер. Проблема должна быть исправлена.
Необходимо постоянно следить за актуальностью платформы и релиза. Некоторые возникающие ошибки можно решить простым обновлением. И не забывайте почаще делать копию базы.
Дмитрий Медведков программист, консультант 1С
Работаю в 1С с 2012-го, специализируюсь на УТ 11
Имею 10 квалифиционных сертификатов 1C:Профессионал, 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант
Комментарии (0)